Целенаправленная работа дает результаты - 26 Августа 2012 - Отдел по контролю за назначением пенсий
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 2016-12-07, 11:09 PM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2012 » Август » 26 » Целенаправленная работа дает результаты
3:11 PM
Целенаправленная работа дает результаты

Целенаправленная работа дает результаты

С текстом Постановления КМУ № 343 от 25.04.2012 (порядок удешевления стоимости ипотеки) с последними, августовскими, изменениями, можно ознакомиться в каталоге файлов.

В столице продолжается четвертый день работы выставочного форума «Доступное жилье: от государства для человека, от идеи до квартиры». С момента открытия Украинский дом уже посетили более трех тысяч заинтересованных граждан, обратившихся в консультационное окно социальной инициативы Президента Украины «Доступное жилье».

Активное участие застройщиков, банкиров, рядовых граждан уже принесло свои плоды: за прошедшую неделю количество выданных удешевленных кредитов возросла. Несмотря на это, Минрегион Украины предлагает руководителям областных государственных администраций использовать положительный опыт форума, для того, чтобы усилить информированность граждан о социальной инициативе Президента Украины на местном уровне. Ведь именно на местах происходит ее непосредственная реализация, от организации которой зависит будущее строительной отрасли и решения жилищной проблемы граждан.

На 23 августа уже более 12 тысяч граждан выразили желание принять участие в программе. Застройщики предлагают для приобретения 12674 квартиры в 285 жилых домах. С начала реализации социальной инициативы Президента уже заключены 296 компенсационных договоров. За неделю банки выдали 46 кредитов, всего их уже 294 и их количество почти равно количеству компенсационных договоров. Предоставленные кредиты профинансированы банками в объеме 70100000 гривен.

Лидером в реализации социальной инициативы Президента остается Киев. В столице с момента старта программы заключено уже 94 договора и предоставлено столько же кредитов.

Так выглядит количество заключенных договоров в разрезе регионов: Киев - 94; Севастополь - 10; Харьковская область - 23; Сумская область - 22; Полтавская область - 17; Винницкая, Черниговская и Хмельницкая области - по 15; Закарпатская, Николаевская - по 9, Волынская - 8, Львовская, Одесская и Черкасская области - по 7; Донецкая, Ровенская и Киевская - по 6, Ивано-Франковска и АР Крым - по 5, Запорожская - 3, Херсонская и Черновицкая - 2, Житомирская и Луганская области имеют по 1 заключенному договора.

В Харьковской области выдали 23 кредита, 21 кредит в Сумской, 17 в Полтавской, по 15 в Винницкой, Хмельницкой и Черниговской областях, в Севастополе - 10, на Закарпатье, Николаевской - по 9, в Волынской - 8, в Одесской и Львовской областях выдали по 7 кредитов, по 6 в Ровенской, Киевской, Донецкой областях, в Крыму и Одессе - по 5, Запорожская область - 3, Херсонская - 2, Житомирская Луганская и Черновицкая области имеют по 1 кредиту.

В течение недели был заключен первый договор на Луганщине. Въехать в свою новую квартиру семья Белоусовых сможет в этом году. Вторая секция дома по адресу кв. Ворошилова, 9-а в пос. Юбилейный будет сдана уже в октябре. Пока еще 5 семей луганчан подали документы, которые находятся на стадии согласования.

На 23 августа не заключено ни одного договора и не выдано ни одного кредита на Кировоградщине и Тернопольщине.

Продолжается выполнение других программ, которые реализуются при государственной поддержке в рамках социальных инициатив Президента Украины и направлены на обеспечение жильем различных категорий граждан. На сегодня уже заключены 230 договоров на строительство доступного жилья на условиях оплаты государством 30% его стоимости. Предоставлены 171 льготный кредит в рамках программы молодежного жилищного кредитования. Государственным ипотечным учреждением профинансированы 537 кредитов.

Таким образом, вместе по упомянутым жилищным программах профинансировано приобретение 1232 квартир.

15 августа на заседании Правительства по представлению Минрегиона усовершенствован Порядок удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Согласно изменениям, в программе теперь могут участвовать новостройки, введенные в эксплуатацию не ранее 2007 года (до внесения изменений - с 2009). По прогнозам экспертов Минрегиона, это значительно расширит предложение жилья и, соответственно, несколько снизит его цену. Кроме того, платежеспособность заемщика теперь определяется с учетом доходов его поручителей. Это нововведение существенно расширяет возможности граждан взять ипотечный кредит.

Изменениями максимально конкретизированы критерии к заемщикам. Теперь это могут быть исключительно граждане, находящиеся на квартирном учете, а также те, кто не состоят на квартирном учете, но обеспечены по месту жительства, зарегистрированном в установленном порядке, жилой площадью, не превышающей 9 кв. метров на одного члена семьи, или проживают (зарегистрированы в установленном порядке) в общежитии, что подтверждается справкой о составе семьи, выданной по месту жительства.

Это положение дополнительно конкретизирует требования статьи 34 действующего Жилищного Кодекса относительно участников удешевления ипотеки и исключает возможные разночтения. Расчетная стоимость жилья не меняется, но устанавливается теперь исключительно с учетом зарегистрированного в установленном порядке места жительства заемщика.

С учетом изменений, дополнительно конкретизирован перечень документов для получения гражданами компенсации процентов от государства. Вместо нечеткого формулирования «документы, подтверждающие, что заемщик является таким, который нуждается в улучшении жилищных условий», определено, что ими являются только справка о пребывании на квартирном учете (при наличии) и справка о составе семьи, которая теперь должна быть выдана исключительно по месту жительства.

Заемщик, являющейся заказчиком строительства индивидуального жилого дома, также должен представить копии документа, удостоверяющего право на земельный участок, и соответствующей проектно-сметной документации. Остальной перечень документов не изменился.

Одна из существенных изменений - снятие верхней границы площади и стоимости жилья. Однако любое превышение этих параметров компенсации со стороны государства не подлежит.

Целью всех упомянутых нововведений есть большая конкретизация требований Порядка, а также увеличение предложения жилья для граждан.

Пресс-служба Минрегиона

23 августа 2012

Категория: Доступное жилье | Просмотров: 419 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: выставочный форум, доступное жилье, молодежное жилье, удешевление ипотеки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]