Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 2017-07-24, 3:42 PM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2014 » Июнь » 12 » Детские пособия выплачиваются
4:46 PM
Детские пособия выплачиваются

Детские пособия выплачиваются

                 Оформление и получение пособий на детей в Республике Крым в переходный период, а именно до 1 января 2015 года, происходит согласно украинскому законодательству, т.е. так, как это было до 21 февраля текущего года. Об этом сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Попова.

Изменилась лишь валюта

– Сегодня все детские пособия выдаются в российских рублях и конвертируются они по неизменному коэффициенту 3,8, – сообщила начальник управления труда и социальной защиты Наталья Попова.

Остаются в прежних размерах все выплаты, которые были предусмотрены украинским законодательством.  Они зависят от величины прожиточного минимума. Сегодня это – 1032 гривны. Пособие на рождение первого ребёнка составляет 30 прожиточных минимумов, на рождение второго – 60.

– Все эти пособия начисляются и сейчас. С 1нваря 2015 года, когда Республика Крым (РК) полностью перейдёт в Российское законодательное поле, суммы социальных выплат, начисленных ранее, не уменьшатся и условия не ухудшатся, – успокоила Наталья Михайловна. – Корректировки будут приниматься на крымском региональном уровне.

В Российской Федерации все выплаты, включая зарплаты, стипендии, пособия состоят из нескольких частей, основой для которых служит некая обязательная федеральная константа, к которой в различных регионах прибавляется дополнительная сумма.

Наталья Михайловна заверила читателей «Победы», что размеры социальных выплат, установленные в РК до 1 января 2015 года в новом году не уменьшатся, а некоторые даже повысятся, поскольку имеются существенные различия в законодательствах Украины и Российской Федерации.

– Так, к примеру, согласно федерального закона РФ отпуск по уходу за ребёнком предоставляется на 3 года, полтора из которых – оплачиваемые. Между тем, в некоторых регионах оплачиваемым является весь 3-летний отпуск. Как будет у нас пока неизвестно – будет так, как решит правительство Республики Крым.

Начнут получать материнский капитал

После Нового года все женщины полуострова будут получать материнский капитал – выплату на второго и последующих детей, рождённых после 1 января 2015 года, чего не было в Украине. Это солидная сумма – 429408 рублей 50 копеек. Выдаваться она будет в виде сертификата и может быть израсходована исключительно на приобретение жилья на территории РФ, либо на обучение ребёнка, включая оплату детского сада. Эти деньги родители могут потратить также на обучение любого из детей семьи не старше 25 лет в российских учебных заведениях. А также, материнский капитал можно будет вложить в накопительную часть трудовой пенсии мамы.

Наталья Попова подчеркнула, что материнским капиталом невозможно будет оплатить какую-либо покупку – будь-то земельный участок или швейная машинка. Его нельзя получить на руки в виде наличных средств. Это – целевые деньги, и их расходование строго контролируется в Российской Федерации.  В настоящее время в Государственной Думе РФ находится на рассмотрении проект о назначении выплаты материнского капитала и на первого ребёнка, добавила она. 

Категория: Новости Феодосии | Просмотров: 871 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: материнский капитал, Феодосия, Выплата, детские пособия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]