Доплата до минимального взноса - гарантия зачисления страхового стажа и получения пенсии в полном объеме. - 10 Декабря 2013 - Отдел по контролю за назначением пенсий
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 2016-12-09, 6:49 AM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Доплата до минимального взноса - гарантия зачисления страхового стажа и получения пенсии в полном объеме.
11:16 PM
Доплата до минимального взноса - гарантия зачисления страхового стажа и получения пенсии в полном объеме.

Доплата до минимального взноса - гарантия зачисления страхового стажа и получения пенсии в полном объеме.

Если застрахованное лицо работает неполное рабочее время (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя), то для сохранения полного страхового стажа она может осуществить доплату до минимального страхового взноса.
         Согласно части 3 статьи 24 закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» страховой стаж исчисляется в месяцах. Неполный месяц работы, если застрахованное лицо подлежало общеобязательному государственному пенсионному страхованию или принимала добровольное участие в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, засчитывается в страховой стаж как полный месяц при условии, что сумма уплаченных за этот месяц страховых взносов не меньше, чем минимальный страховой взнос.
            Если сумма уплаченных за соответствующий месяц страховых взносов меньше, чем минимальный страховой взнос, этот период засчитывается в страховой стаж как полный месяц только при условии осуществления соответствующей доплаты к сумме страховых взносов.
          Порядок осуществления такой доплаты определен в разделе 15 Инструкции о порядке исчисления и уплаты страхователями и застрахованными лицами взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Украины, которая утверждена постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 19.12.2003 г. №21-1 и зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 16.01.2004 г. под №64/8663 (с изменениями).
          В соответствии с указанной Инструкцией доплата до минимального страхового взноса за неполный месяц работы осуществляется застрахованным лицом по  желанию по данным персонифицированного учета по месту жительства.

Следовательно, в случае когда лицо работает неполное рабочее время (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя), принята на работу не с первого дня календарного месяца или освобожденная не последним днем календарного месяца, находится в отпуске без сохранения заработной платы (статья 25 статья 26 Закона Украины «Об отпусках») и т.д. такое застрахованное лицо может осуществить доплату до минимального страхового взноса.

           Для осуществления доплаты вам необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда Украины в г.Феодосия АРК с соответствующим заявлением.

Получить  сведения из учетной карточки застрахованного лица о заработной плате, из которой уплачены страховые взносы, стаже и льготных условиях труда вы всегда  сможете обратившись к услугам информационного киоска, установленного  в помещении Управления по адресу: г.Феодосия, ул.Украинская ,44

  

Первый заместитель

начальника управления                                                           Н.Н.Шелихова  

Категория: Пенсионные новости | Просмотров: 871 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: страховой стаж, взносы в пенсионный фонд, пенсия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]