Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 2017-05-01, 1:34 AM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Доживаем до стипендии - накопим и на пенсию
12:01 PM
Доживаем до стипендии - накопим и на пенсию
Доживаем до стипендии – накопим и на пенсию
 
   Как хорошо прогуляться с друзьями по городу, повисеть в клубах и оторваться на дискотеке или расслабиться в интернет-кафе – зачастую кажется, что весь мир возле твоих ног. И даже «пары» не так скучны и лекции не напрягают.
   Но вот приходит, как всегда на самом интересном месте, всему этому конец. И причина банальна – закончились деньги… Да, деньги имеют такое свойство – заканчиваться, но не во всех случаях. Смотря как ими распоряжаться.
 
   Любой прибылью, будь это стипендия, гуманитарная помощь от родителей или бабушек, дедушек, необходимо умело пользоваться – ведь спустить все вдень просто, а что дальше?
   Во всем мире молодые люди, начиная с ученического и студенческого возраста, мало-помалу себе накапливают средства на будущее. Будь это один доллар или 100 шекелей, пять фунтов или 1000 эскудо молодежь потихоньку кладет эти деньги на свой пенсионный счет. Ведь все они прекрасно понимают, что молодость, силы и здоровье не долговечны и придет время, когда вложенные деньги обеспечат ему вполне пристойное существование. Ведь особо-то надеяться не на кого, родители не вечно будут помогать - самому придется содержать детей, а государству ты нужен, когда работаешь.
 
   А понимать-то надо, что в будущем жить ты будешь совершенно по - другому. Твоя взрослая жизнь будет намного серьезнее и суровее, чем у твоих родителей.
   Тем более, согласно пенсионной реформе, которая проходит в Украине с 2004 года вполне возможно, что нынешняя молодежь уже не будет получать таких пенсий, как наши бабушки и дедушки. А в будущем, государственная пенсия будет еще менее существенна.
 
   Выход один – потихоньку начать заботится о себе и своем будущем. Негосударственные пенсионные фонды позволяют стать их участником, то есть будущим пенсионером.
   Достаточно написать заявление и открыть свой пенсионный счет. А дальше, при наличии любых лишних денег, класть на этот счет наличные. Очень удобно, ведь сумма взноса, в отличие от банка или страховой компании не фиксирована, а платить можно в любое время в любом отделении ближайшего банка или почты.
   Так, к пенсионному возрасту, а в негосударственном пенсионном фонде его можно самому указать – хоть на 10 лет раньше официального, можно скопить кругленькую сумму.
   А далее, как зарубежные пенсионеры, ездить по всему миру рассматривать архитектуру, нежиться на фешенебельных курортах теплых морей или прожигать свои накопления в сигарных клубах. Чем не достойный венец твоей жизни? Но об этом необходимо думать уже сегодня.
 
                        Иван Веселкин, участник всеукраинского конкурса «Своє краще»
Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 281 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: накопить на пенсию, негосударственная пенсия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]