Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 2017-06-26, 4:53 PM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Феодосия и программа "Доступное жилье"
10:41 AM
Феодосия и программа "Доступное жилье"

 Участники программы "Доступное жилье" получают квартиры в Феодосии 

Первые четыре квартиры по программе жилищного кредитования "Доступное жилье" строители сдадут уже в сентябре этого года. На 2013 год запланирована сдача в эксплуатацию еще 22 однокомнатных квартир.

 По состоянию на сентябрь 2012 года на квартирном учете при исполнительном комитете городского, поселковых и сельских советов, предприятиях и организациях города состоит более 3 тыс. семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, из них 49 изъявили желание участвовать в программе «Доступное жилье». Предполагается, что первые четыре квартиры по этой программе строители сдадут уже в сентябре.

Условия программы

Как сообщила на аппаратном совещании Феодосийского исполкома начальник отдела по учету и распределению жилой площади Елена Мельникова, наиболее востребованы одно и двухкомнатные квартиры. По ее словам, число желающих поучаствовать в программе «Доступное жилье» постоянно увеличивается.

- Программа «Доступное жилье» осуществляется под эгидой Минрегионстроя и предусматривает безвозвратную помощь в приобретении жилья, которая распространяется только на площадь из расчета 21 кв.м на одного человека, плюс 10,5 кв.м на семью и только в границах предельной стоимости строительства 1 кв.м жилья. По Крыму эта цифра составляет не более 5,5 тыс. грн. за один квадратный метр, - рассказала Е. Мельникова. -Из этой нормативной оценки жилья государство субсидирует 30%, остальное граждане выплачивают сами. Дома для достройки по данной программе отбираются из тех, что имеют степень готовности не менее 70%.

Е. Мельникова отметила, что участвовать в программе «Доступное жилье» могут только граждане Украины, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, при этом срок пребывания в очереди значения не имеет. Кредиты выдаются под залог уже имеющейся у участника или его поручителя недвижимости.

- То есть квартира, которая приобретается по программе «Доступное жилье», залогом быть не может. Причем, сумма кредита не может превышать 50% оценочной стоимости залоговой недвижимости, а официальный ежемесячный доход заемщика должен как минимум в два раза превышать платежи по кредиту, - пояснила Елена Алексеевна.

С ее слов, существует еще одно ограничение для участников программы: среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одного человека не должен превышать четырехкратного размера среднемесячной заработной платы по региону. А вот возрастных ограничений нет.

Будут участвовать две организации

- В Симферополе и Евпатории по данной программе уже строят дома, где государство погашает 30% стоимости квартир. Дополнительно к этим процентам правительством Крыма в прошлом году компенсировалось 20%, в нынешнем - 10% стоимости каждой квартиры. Таким образом, крымчане в 2011-2012 годах приобретали жилье за 50-60% от его стоимости, - отметила начальник отдела.

По этой программе, как сказала Е. Мельникова, жители Феодосии также имеют возможность приобрести квартиру в домах Симферополя, Евпатории, Красноперекопска и даже за пределами Крыма. Для этого им необходимо обратиться в представительство Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, расположенное в Симферополе в здании главпочтамта (офис 510).

В Феодосии в программе строительства доступного жилья будут участвовать две организации: ООО «Интерстройсервис» и ООО «Консоль ЛТД».

- В сентябре текущего года ООО «Интерстройсервис» запланирована сдача в эксплуатацию первой секции жилого дома №63-И по ул. Гарнаева, в котором под программу «Доступное жилье» выделены четыре двухкомнатные квартиры, на которые предусмотрена государственная помощь в размере 50% их стоимости. А в 2013 году запланирована сдача в эксплуатацию 22 однокомнатных квартир второй секции этого дома, - уточнила Е. Мельникова.

Помимо этого, по данным отдела по учету и распределению жилой площади, для строительства доступного жилья в Феодосии зарезервировано два земельных участка: площадью 3 га на ул. Киммерийская в Западном жилом районе и площадью 1,3 га в микрорайоне «Стожары».

Жилье для молодежи

Параллельно с программой «Доступное жилье» в Украине Госфонд содействия молодежному жилищному строительству открыл новую программу ипотечного кредитования молодежи.

- В программе могут принять участие молодые люди возрастом до 35 лет, лица, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Кредит будет выдаваться в гривне под годовую ставку 10,75%, без штрафных санкций за досрочное погашение, сроком до 30 лет, но не дольше наступления пенсионного возраста заемщика. То есть из такого расчета, чтобы человек сумел рассчитаться до своего выхода на пенсию, - пояснила Елена Алексеевна.

По ее информации, в качестве залога будет выступать приобретаемое жилье.

- Учитываются только официально подтвержденные доходы заемщика и членов его семьи. Кредит может быть выдан в том случае, если после вычета ежемесячных платежей из официального дохода семьи будет оставаться не менее прожиточного минимума на каждого члена семьи. При этом первоначальный взнос может быть до 10%, то есть кредит дается на 90% стоимости квартиры, - уточнила начальник отдела.

Участвовать в этой программе изъявило желание ООО «Петровец», которое ведет строительство 20-квартирного дома в поселке Орджоникидзе по адресу ул. Нахимова,2.

Категория: Доступное жилье | Просмотров: 608 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: программа Доступное жилье, доступное жилье, жилье для молодежи, Феодосия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]