Инициативы МСинсоцполитики Украины (страховой стаж для начисления больничного) - 24 Августа 2013 - Отдел по контролю за назначением пенсий
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 2016-12-09, 12:34 PM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2013 » Август » 24 » Инициативы МСинсоцполитики Украины (страховой стаж для начисления больничного)
1:14 PM
Инициативы МСинсоцполитики Украины (страховой стаж для начисления больничного)

Минсоцполитики: Правительство поддержало включение в страховой стаж отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста

(для начисления больничного

                                по временной утрате трудоспособности)

 

Кабинет министров поддержал предложение Минсоцполитики о включении в страховой стаж для назначения пособия по временной нетрудоспособности отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста. Об этом сказала министр социальной политики Украины Наталия Королевская, комментируя принятый Правительством законопроект.

«Принятие законопроекта позволит засчитывать в страховой стаж для назначения пособия по временной нетрудоспособности период отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, который на сегодня в стаж для начисления больничного не засчитывается. Это даст возможность увеличить для молодых матерей размеры пособия по временной нетрудоспособности », - сказала Наталия Королевская.

По словам Министра, в настоящее время период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста не засчитывается в страховой стаж для назначения пособия по временной нетрудоспособности.

«Учитывая многочисленные обращения по данному вопросу застрахованных лиц и профсоюзных организаций, по инициативе Минсоцполитики Правительство одобрило законопроект, которым предусмотрено внести изменения в действующее законодательство», - отметила она.

Министр отметила, что ни работодатель, ни женщина, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста не испытывают никакой дополнительной финансовой нагрузки.

«Приведу простой пример. Сегодня женщина, уходящая  в отпуск по уходу за ребенком с почти 5-летним страховым стажем, через 3 года может рассчитывать на выплату в размере лишь 60% средней зарплаты при выходе на больничный. Новый закон будет предусматривать включение периода ухода за ребенком в страховой стаж, а значит, до пяти лет добавятся еще три. Это позволит женщине автоматически получать выплату по больничному в размере 100% от средней зарплаты », - пояснила Наталья Королевская.

 

Как отметила министр, положительные изменения почувствуют на себе около 240 тысяч работающих женщин в год, которым по окончании отпуска по беременности и родам оформляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.

«После принятия законопроекта парламентом, женщинам начнут зачислять в страховой стаж для назначения пособия по временной нетрудоспособности период отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста. Это значительно увеличит их уровень социальной защиты », - сказала Наталия Королевская.

Напомним, 1 июля вступили в силу изменения в пенсионное законодательство, по которым отпуск по беременности и родам (почти 4 месяца) засчитывается в страховой стаж женщин.

 

Справка

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в зависимости от страхового стажа в следующих размерах:

100% средней заработной платы (дохода) лицам, имеющим страховой стаж более 8 лет;

80% - от 5 до 8 лет;

60% - до 5 лет.

Категория: Новости Министерства | Просмотров: 3685 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: инициативы Минсоцполитики Украины, страховой стаж, начисление больничного | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]