Кому негосударственная пенсия нужна в обязательном порядке - 25 Октября 2013 - Отдел по контролю за назначением пенсий
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 2016-12-09, 6:46 AM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Кому негосударственная пенсия нужна в обязательном порядке
11:04 AM
Кому негосударственная пенсия нужна в обязательном порядке
Кому негосударственная пенсия нужна в обязательном порядке?
 
   Пенсионная реформа постепенно входит в нашу жизнь. И это вполне естественно, ведь рано или поздно пенсия коснется каждого из нас. Прошли времена, когда слово «пенсия» вызывало интерес лишь у людей старшего возраста. А сейчас никого не удивляют заявления, что пенсионная реформа проводится, прежде всего, в интересах молодого поколения.
Кому негосударственная пенсия нужна в обязательном порядке?
Тем, кто однозначно не получит государственную пенсию. Это украинцы, у которых нет необходимого стажа для начисления государственной пенсии - 15 лет страхового стажа.
    Страховой стаж - это время, в течение которого платились взносы в государственный пенсионный фонд в необходимом количестве, хотя бы в минимальном размере. Рассчитывается минимальный пенсионный взнос исходя из минимальной заработной платы в стране.
    Если у Вас не наберётся 15 лет, когда в таких необходимых размерах за Вас работодатель или Вы сами уплачивали пенсионные взносы в государственный пенсионный фонд, то Вы не имеете права даже на минимальную государственную пенсию.
    Зачастую такая ситуация складывается у украинцев, работающих нелегально за границей, у моряков, у частных предпринимателей, и у работающих неофициально. Люди этих категорий должны чётко понимать, что государственную пенсию они не получат.
    И не стоит винить в этом каких-то политиков или чиновников. Любая пенсионная система в мире построена так, что если не было никаких взносов, то и не будет пенсии.
    Спасением для таких людей является негосударственное пенсионное обеспечение (НПО). У участников НПО размер пенсии зависит от средств, накопленных на своих счетах в негосударственных пенсионных фондах, компаниях по страхованию жизни или в банках.
 
    Негосударственный пенсионный фонд нужен для того, чтобы в будущем рассчитывать на дополнительную пенсию.
    Дополнительная пенсия нужна тем людям, кому мало пенсии государственной. Также негосударственная пенсия нужна для того, чтобы не зависеть от повышения пенсионного возраста в стране. Ведь из негосударственного пенсионного фонда можно начать получать пенсию на 10 лет раньше, чем из государственного пенсионного фонда.
    Например, и мужчины и женщины могут начать получать пенсию с 50 лет, а не ждать наступления 60 лет. Главное, чтобы эта дополнительная пенсия была у человека. Для этого её нужно собрать в негосударственном пенсионном фонде.
 
    Чем отличается негосударственный пенсионный фонд от других финансовых учреждений. Почему я не могу накапливать, например, в банке или страховой компании?
    Согласно украинскому законодательству, НПФ является единственным специализированным финансовым учреждением, вся деятельность которого направлена исключительно для накопления дополнительных пенсий.
    Конечно, человек может использовать и другие финансовые инструменты для накоплений на будущее: и банк, и страховую компанию, и недвижимость, и валюту, и драгоценные металлы.
    Но на все эти финансовые инструменты у большинства людей денег не хватит. Например, в НПФ человек может откладывать и по 100 гривен в месяц. На эти деньги он точно не купит кусочек недвижимости, или кусочек золота, или акции. В Фонде же каждая внесённая гривна распределяется пропорционально среди множества финансовых инструментов, работает и приносит доход.
Категория: Правовые знания | Просмотров: 315 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: нпф, негосударственная пенсия, стаж, негосударственное пенсионное обеспе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]