Медицинская страховка для феодосийцев - 13 Июля 2014 - Отдел по контролю за назначением пенсий
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 2016-12-07, 11:09 PM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2014 » Июль » 13 » Медицинская страховка для феодосийцев
10:34 AM
Медицинская страховка для феодосийцев

Медицинская страховка для феодосийцев

В Феодосии начали принимать документы на получение полиса обязательного медицинского страхования (полис ОМС).

           Как рассказала представитель пункта выдачи полисов ОМС Яна Фаёнова, любой гражданин Российской Федерации может бесплатно получить такой полис, гарантирующий получение медицинской помощи на всей территории страны.

– Для этого необходимо предоставить в пункт паспорт гражданина РФ, а для детей – свидетельство о рождении. Причём новорождённые дети с момента рождения и до официальной регистрации обслуживаются по полису мамы, а с момента получения свидетельства о рождении и до 14 лет за ребёнка предоставляется, помимо свидетельства о рождении, ещё и российский паспорт мамы (или папы, т.е. законного опекуна ребёнка). Если мама работает и по каким-то причинам не может лично подать заявление, она может дать доверенность близкому человеку.

В день получения заявления от гражданина страховая медицинская организация направляет заявку на изготовление полиса ОМС, который выдаётся не позднее чем через 30 рабочих дней.

В России полис ОМС оформляется на каждого гражданина с момента его рождения. Поскольку Республика Крым недавно вошла в состав РФ, этим документом предстоит снабдить всех и сразу. Дети, достигшие 14-летнего возраста и получившие уже российские паспорта, для получения полиса ОМС, помимо собственного паспорта, должны предоставить ещё и российский паспорт мамы либо иного законного опекуна, т.к. до своего совершеннолетия они имеют лишь частичное право на личную подпись.

И уже с 18 лет любой гражданин для получения полиса ОМС предоставляет свой российский паспорт и СНИЛС, если таковой имеется. Но поскольку в Феодосии только-только начали их выдавать, в пункте примут заявление и без  этого  документа.

– Некоторые категории граждан не подлежат обязательному медицинскому страхованию, – обратила внимание Яна Сергеевна. – Речь идёт о военнослужащих и о лицах, к ним приравненным, т.к. они обслуживаются в специализированном госпитале.

Рассказывая о перспективе работы пункта, Яна Сергеевна поведала, что в будущем, когда штат сотрудников пункта будет расширен, предполагается организовывать выездные пункты приёма заявлений на получение полиса ОМС в посёлках, на крупных предприятиях и организациях.

– Воспользоваться же полисом ОМС крымчане смогут только с 1 января 2015 года, – напомнила Я.Фаёнова.

Адрес пункта  выдачи полисов ОМС в Феодосии: бульвар Старшинова, 8д, офис 6 (возле магазина «МБМ»). Работает ежедневно с 9 до 18 часов без перерыва на обед.

Категория: Новости Феодосии | Просмотров: 670 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: обязательное медицинское страховани, Феодосия, медицинский полис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]