Минсоцполитики представило стратегические направления работы в социальной сфере - 13 Февраля 2013 - Отдел по контролю за назначением пенсий
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 2016-12-04, 4:54 AM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Главная » 2013 » Февраль » 13 » Минсоцполитики представило стратегические направления работы в социальной сфере
9:51 PM
Минсоцполитики представило стратегические направления работы в социальной сфере

Министерство социальной политики представило пять стратегических направлений своей работы. 

Соответствующие позиции были озвучены Министром социальной политики Украины Наталией Королевской во время расширенной Коллегии Министерства.

Представленные направления работы содержатся в Трехлетнем плане действий Министерства.

Министерство определило для себя пять стратегических направлений, в основе которых лежат обеспечение равных возможностей для всех и надлежащая социальная защита наиболее уязвимых граждан.

«Вместе эти составляющие и составляют основу социально справедливого общества», - пояснила министр.

Первым стратегическим направлением работы определена эффективная социальная помощь, которая позволит уменьшить социальную несправедливость. По словам Натальи Королевской, без предоставления надлежащего уровня пособий и льгот уязвимым и беднейшим гражданам, нельзя достичь реальной социальной справедливости.

 Вместе с тем, помощь от государства не должны получать состоятельные граждане, как это происходит сейчас.

«Решить эту проблему возможно, лишь создав современную информационную платформу, которая позволит автоматизировать процесс назначения и предоставления всех видов социальной помощи и льгот. В этом году мы планируем запустить первый уровень такой платформы », - сообщила она.

Вторым направлением, по словам Наталии Королевской, является обеспечение эффективной занятости и совершенствование пенсионной системы. Она объяснила, что совершенствование пенсионной системы, ликвидация дефицита Пенсионного фонда невозможны без внедрения новых подходов к обеспечению эффективной занятости, легализации заработной платы и трансформации системы оплаты труда.

 «Понятно, что без легализации заработной платы и неформальной занятости мы никогда не сможем достичь значительного прорыва в социальной сфере и реальной, а не на бумаге, защиты тех граждан, которые наиболее нуждаются в помощи государства», - отметила министр.

Третьим стратегическим направлением определено усиление защиты наиболее уязвимых категорий. По словам Натальи Королевской, Министерством уже подготовлен План законопроектной и нормативно-правовой работы по разработке документов, которые усилят социальную защиту ветеранов войны, воинов интернационалистов, детей войны, чернобыльцев, многодетных семей и других уязвимых категорий граждан.

Кроме того, Министерство имеет целью усилить взаимодействие с общественностью и социальными партнерами, что составляет четвертое направление работы. По словам Натальи Королевской, эффективной любая деятельность будет только тогда, когда будет происходить под ежедневным контролем. «Но, как бы нам того не хотелось, чиновники не смогут проконтролировать сами себя. Поэтому со своей стороны, как министр, я поддержала инициативу общественных организаций относительно системного и постоянного народного контроля за деятельность органов социальной защиты », - сказала она, напомнив, что результаты такого контроля будут рассматриваться ею лично.

Наталия Королевская отметила, что все эти направления закреплены в трехлетнем плане действий Минсоцполитики. Однако нужно планировать социальное развитие государства на будущее. Для этого при Минсоцполитики создан Научно-экспертный совет, который и должен разработать Концепцию социального развития Украины на 2013-2023 гг. Разработка Концепции - пятое стратегическое направление работы Министерства.

Как отметила в своем выступлении Наталия Королевская, на социальную защиту граждан в 2013 году будет направлено почти 370 миллиардов гривен, что составляет более 25% ВВП страны. Однако, по ее словам, нельзя утверждать, что эти средства полностью используются эффективно, а социальную защиту получают лишь те, кто в ней нуждается.

«Для достижения социальной справедливости в стране, мы должны скоординировать все наши ресурсы, возможности и усилия. Органы социальной защиты исполнительной власти и местного самоуправления всех уровней, наши социальные партнеры - профсоюзы и работодатели, а также общественность - все должны действовать сообща », - подытожила Наталия Королевская.

Категория: Новости Министерства | Просмотров: 418 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: Минсоцполитики, стратегические направления | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]