Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Вторник, 2017-05-23, 0:16 AM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Главная » 2014 » Февраль » 28 » Многодетные отцы теперь имеют право на пенсию за особые заслуги перед Украиной
4:34 PM
Многодетные отцы теперь имеют право на пенсию за особые заслуги перед Украиной
Многодетные отцы теперь имеют право на пенсию за особые заслуги перед Украиной
    С 1 января 2014 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в статью 1 Закона Украины «О пенсиях за особые заслуги перед Украиной» о назначении пенсии отцам, которые воспитали пять и более детей. Согласно изменениям, право на пенсию за особые заслуги перед Украиной имеет отец, который в случае смерти матери или лишения ее родительских прав, воспитал до шестилетнего возраста пять и более детей.
 
    До этого времени ее могла получить только мать, воспитавшая пять и более детей до шестилетнего возраста (как рожденных, так и усыновленных).
 
    Цель изменений – устранить гендерное неравенство при установлении права на пенсию за особые заслуги перед Украиной. Законодатели при внесении изменений провели аналогию с досрочной пенсией по возрасту, которая может назначаться также отцу пяти и более детей по выбору матери или в случае ее отсутствия.
 
    Пенсию за особые заслуги перед Украиной устанавливает специальная комиссия. Представление документов на комиссию готовят специалисты Управления Пенсионного фонда по месту назначения пенсии.
 
    Такая пенсия устанавливается в качестве надбавки к пенсии в размере от 35% до 40% прожиточного минимума, определенного для лиц, утративших трудоспособность, в соответствии с Законом Украины «О пенсиях за особые заслуги перед Украиной».
 
    Управлением труда и социальной защиты населения г. Феодосия совместно с управлением пенсионного фонда Украины в г. Феодосия с целью выявления лиц, не получающих пенсию за особые заслуги перед Украиной, проверено 131 пенсионное дело граждан, которым назначена пенсия как родителям (матерям, отцам), воспитавшим пятеро и больше детей.
    Из числа проверенных не получают пенсию за особые заслуги 9 человек, четверо из них уже подали заявления и документы находятся на рассмотрении.
    Остальные уведомлены о своем праве на пенсию за особые заслуги, но не предоставляли документы по разным причинам (граждане других стран с правом на жительство в Украине, расхождения в документах и т.д.).
     Им будет оказана всесторонняя помощь при подаче заявления на пенсию за особые заслуги.
 
    Согласно Закону Украины «Об охране детства» многодетные семьи имеют право на 50% снижение платы за пользование коммунальными услугами.
    По вопросам оформления льгот обращаться в Управление труда и социальной защиты населения г. Феодосия, по адресу: ул. Украинская, 46, каб. 13, в рабочие дни с 8-00 до 17-00, тел. 3-92-93.
 
                                    Управление труда и социальной защиты населения
Категория: Новости Феодосии | Просмотров: 322 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: многодетные папы, пенсия за особые заслуги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]