НПФ: изменения в законодательство - 19 Сентября 2012 - Отдел по контролю за назначением пенсий
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 2016-12-04, 4:54 AM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » НПФ: изменения в законодательство
11:29 AM
НПФ: изменения в законодательство

Вниманию участников и вкладчиков НПФ: изменения в законодательстве

18 июля 2012 вступили в силу изменения в Закон Украины «О негосударственном пенсионном обеспечении», принятые 22 декабря прошлого года.

В основу изменений была положена обобщенная практика создания и деятельности НПФ в соответствии с Законом № 1057, принятом еще в 2003 году. Анализ этого опыта выявил ряд проблем, которые требовали решения. Соответствующий законопроект более 4 лет разрабатывался в профильном комитете Верховной Рады, а его окончательном принятию предшествовала кропотливая работа специально созданной рабочей группы из представителей органов государственной власти и рынка.

Подавляющее большинство внесенных в Закон изменений касается именно деятельности НПФ и компаний, предоставляющих фонда услуги. Среди них есть и такие, которые затрагивают интересы вкладчиков и участников НПФ, защищают и расширяют их права.

Это, прежде всего, касается расширения круга участников НПФ, в пользу которых могут уплачивать взносы их родственники: отныне это и дети любого возраста, родные братья и сестры, а также бабушки и дедушки.

Кроме того, снято «верхнее» ограничение пенсионного возраста участников НПФ, который до недавнего времени составляло 70 лет. Следовательно, пока нет формальных препятствий для лица, достигшего этого почтенного возраста, можно и в дальнейшем осуществлять пенсионные накопления без получения из фонда пенсионных выплат, а работодатели таких участников могут продолжать платить в их пользу пенсионные взносы.

Для работодателей также упрощен порядок заключения с фондом пенсионных контрактов в пользу своих работников. Теперь пенсионный контракт заключается минимум в двух экземплярах, а участнику, который не является вкладчиком, администратор имеет право предоставить копию контракта, заверенную подписью уполномоченного лица и печатью администратора.

Подробнее об условиях участия в НПФ, правах вкладчиков и участников можно узнать, ознакомившись с материалами в Каталоге статей.

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 430 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: нпф, негосударственная пенсия, негосударственные пенсионные фонды, негосударственное пенсионное обеспе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]