Об увеличении надбавки на уход за детьми-инвалидами - 17 Августа 2013 - Отдел по контролю за назначением пенсий
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 2016-12-09, 6:49 AM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2013 » Август » 17 » Об увеличении надбавки на уход за детьми-инвалидами
0:05 AM
Об увеличении надбавки на уход за детьми-инвалидами
Об увеличении надбавки на уход за детьми-инвалидами

Дети-инвалиды имеют право наравне со здоровыми детьми на интересную и полноценную жизнь сегодня и уверенность в будущем. Государство делает все возможное для уменьшения препятствий на этом пути.

Законом Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» дано право на материальное обеспечение за счет средств Государственного бюджета Украины путем предоставления государственной социальной помощи на уровне прожиточного минимума. Эта помощь назначается одному из родителей, усыновителей, опекуну, попечителю на ребенка-инвалида до достижения им 18-ти летнего возраста.

С целью материальной поддержки семей, которые не имеют достаточных финансовых возможностей для полноценного содержания ребенка, законом предусмотрена дополнительная выплата в виде надбавки по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.

В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов, попечителей не работает и фактически осуществляет уход за ребенком-инвалидом, он имеет право на получение надбавки на уход. Одиноким матерям надбавка на уход назначается независимо от факта работы.

При назначении надбавки на уход не учитывается доход семьи, как это было ранее.

С 01.01.2013 размер помощи на ребенка-инвалида с надбавкой на уход за ребенком-инвалидом до 6 лет составляет – 1111,80 грн., за ребенком-инвалидом от 6 до 18 лет – 1230,80 грн.

Несмотря на значительные экономические трудности, государство не перестает заботиться о правах инвалидов, их материальном обеспечении, законодательно их закрепляя.

Законом Украины «О внесении изменений в ст.3 Закона Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» предусмотрено повышение размера надбавки на уход, которая выплачивается в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» за «ребенком-инвалидом» подгруппы А с 50% до 100% прожиточного минимума для детей соответствующего возраста.

Таким образом, размер помощи с надбавкой на уход за ребенком-инвалидом до 6 лет составит – 1597,80 грн., за ребенком-инвалидом от 6 до 18 лет – 1835,8 грн.

Лечебно-консультационные комиссии детских лечебно-профилактических учреждений по месту проживания ребенка-инвалида на основании наблюдательных дел детей-инвалидов рассматривают право на установление детям-инвалидам подгруппы А.

В случае признания ребенком-инвалидом подгруппы А оформляется новое медицинское заключение о ребенке-инвалиде возрастом до 18 лет. Оригинал данного заключения пересылается (передается) органами охраны здоровья в управления соцзащиты населения для осуществления перерасчета размера надбавки на уход за ребенком-инвалидом, которая назначалась в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам».

Кроме того, органы охраны здоровья при установлении ребенку-инвалиду подгруппы А письмом уведомляют их законного представителя.

Перерасчет назначенного ранее размера надбавки на уход за детьми-инвалидами осуществляется автоматически без обращения в органы труда и соцзащиты населения законных представителей детей-инвалидов.

Темы: адресная помощь, дети-инвалиды

Категория: Государственная помощь и субсидии | Просмотров: 1318 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: Помощь государства, дети-инвалиды, адресная помощь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]