Обеспечение твердым топливом и сжиженным газом - 13 Июня 2013 - Отдел по контролю за назначением пенсий
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 2016-12-07, 11:10 PM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2013 » Июнь » 13 » Обеспечение твердым топливом и сжиженным газом
7:18 AM
Обеспечение твердым топливом и сжиженным газом

Социальная защита льготной категории граждан –

 приоритетная задача Правительства.

 Совет министров Крыма 12 февраля 2013г. утвердил натуральные нормы обеспечения населения твердым топливом и сжиженным газом для предоставления льгот и жилищных субсидий в 2013 году.

Постановлением Совета министров Автономной Республики Крым  № 17  денежная компенсация  для  льготных категорий граждан предусмотрена – за 1 тонну твердого топлива на одно домовладение  в размере 995,6 грн.,  за 1 баллон сжиженного газа – 127,73 грн.

Согласно установленных минимальных норм для выплаты средств на приобретение твердого топлива, право на получение денежных выплат имеют лица льготной категории (ветераны войны, ветераны военной службы, лица, пострадавшие от последствий на ЧАЭС, многодетные семьи, а также педагогические и медицинские работники сельской местности), которые проживают в домовладениях, не имеющих центрального отопления.

На сжиженный газ – льгота предусмотрена только для ветеранов войны.

Выплата средств  на приобретение твердого топлива  является адресной одноразовой денежной компенсацией  и проводится управлением труда и социальной защиты населения на основании представленных документов: заявления льготника, справки из ЖЭКа о наличии печного отопления,  баллонной газовой установки  и личного паспорта льготника. 

Выплата адресной одноразовой денежной компенсации на приобретение твердого топлива предоставляется наличными средствами в пределах общего объема субвенции из государственного бюджета местным бюджетам и проводится через отделения почтовой связи или путем перечисления на банковский счет получателя.

С целью усиления социальной защиты льготной категории граждан  с 2011г. за счет средств бюджета Автономной Республики Крым предусмотрена выплата материальной помощи на приобретение твердого топлива отдельным категориям граждан, имеющим право на данную льготу в соответствии с действующим законодательством  1 раз в год на одно домовладение (Основание: постановление Совета министров Автономной Республики Крым от 31.01.2011 №16 «О порядке предоставления льгот отдельным категориям граждан на жилищно-коммунальные услуги и твердое топливо»).

Размер выплаты материальной помощи составляет:

- 200 грн. инвалидам войны, педагогическим, медицинским работникам, работникам культуры и библиотек, проживающим в сельской местности и поселках городского типа, и пенсионерам из их числа;

-    150 грн. участникам боевых действий;

- 100 грн. участникам войны; гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы; ветеранам военной службы, ветеранам органов внутренних дел; вдовам (вдовцам) умерших (погибших) ветеранов военной

службы, ветеранов органов внутренних дел, а также уволенным со службы по возрасту, болезни или выслуге лет работникам милиции, многодетным семьям.

Выплата материальной помощи осуществляется почтовыми переводами или платежными ведомостями по месту фактического получения пенсии на основании заявления и справки о наличии печного отопления в доме.

Управление труда и социальной защиты населения обращается ко всем гражданам, которые имеют право на вышеуказанную льготу, сдать документы на получение компенсации на твердое топливо и сжиженный газ, не дожидаясь  окончания года.

Прием документов проводит каб.8 управления труда и социальной  защиты населения (ул.  Войкова, 46) в приемные дни: понедельник и  четверг с 8.30 час. до 16.30 час, перерыв с 12.00 час. до 13.00 час.

Консультацию по данному  вопросу можно получить по тел.3-43-75 или информацию можно найти на сайтах отдела:  http:// otdelveteranov.at.ua и управления http://feoutszn.at.ua

         Дополнительную информацию можно получить:

- телефон «единой приемной» в управлении труда и социальной защиты населения 3-92-70;

- телефон «горячей линии» в министерстве социальной политики Автономной Республики Крым (0652) 25-99-75.

Категория: Новости Феодосии | Просмотров: 766 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: твердое топливо, сжиженный газ, субсидии, льготы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]