Отопительный период - оформляем субсидию - 17 Ноября 2012 - Отдел по контролю за назначением пенсий
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 2016-12-09, 12:34 PM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Отопительный период - оформляем субсидию
12:32 PM
Отопительный период - оформляем субсидию
Начало отопительного сезона - пора оформления субсидий

Управление труда и социальной защиты населения напоминает всем жителям, что государственная программа жилищных субсидий работает, и каждая малообеспеченная семья может воспользоваться правом на ее получение.

Основное условие, при котором назначается субсидия — это когда оплата коммунальных услуг ( энерго-, водо-, газоснабжение, водоотведение, квартплата, вывоз бытовых отходов) в пределах норм потребления превышает 10% доходов семьи состоящих из нетрудоспособных лиц (инвалиды, пенсионеры несовершеннолетние дети в возрасте до 18 лет) или 15% для остальных семей (работащие, студенты, безработные).

Семья может получить субсидию, если все зарегистрированные члены семьи трудоспособного возраста работают, учатся, состоят на учете в Центре занятости как ищущие работу на протяжении трех месяцев перед обращением за субсидией, осуществляют уход: за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста; за ребенком до 6-ти летнего возраста, который согласно медицинского заключения врачебно-консультативной комиссии нуждается в уходе; за инвалидом І группы или ребенком-инвалидом до 18-ти лет; или инвалидами І-ІІ группы вследствие психического расстройства; за престарелыми достигшими 80-ти летнего возраста; а также физические лица, предоставляющие социальные услуги.

Лица, работающие без официального оформления трудовых отношений, получающие зарплату «в конверте» или которые не работают и не зарегистрированы в Центре занятости, как ищущие работу, не могут рассчитывать на поддержку государства. В этой ситуации рекомендуем оформить трудовые отношения с работодателем согласно действующего законодательства или зарегистрироваться в Центре занятости, и не менее трех месяцев перед обращением за субсидией состоять на учете.

Субсидия назначается владельцу (совладельцу) жилья на санитарную норму пользования- это 21 кв метр на владельца, и на каждого прописанного в жилом помещении члена семьи, плюс дополнительно 10,5 кв метров на семью. Остаток площади, превышающий санитарную норму, оплачивается самостоятельно.

Встречаются ситуации, когда обратившийся за назначением субсидии не является владельцем жилья, хотя постоянно зарегистрирован на данной жилой площади.

В таком случае не владельцу жилья субсидия может быть назначена как исключение по решению комиссии по рассмотрению проблемных вопросов о предоставлении субсидии на жилищно-коммунальные услуги, созданной при городском исполнительном комитете, при условии оформления на свое имя временных лицевых счетов в коммунальных предприятиях.

При назначении субсидии в доход семьи включаются:

 заработная плата;

 доход от предпринимательской деятельности;

 все виды пособий, пенсий, в том числе пенсий в случае потери кормильца;

 стипендии, алименты, доходы от земельного участка и пая;

 дивиденды, возмещение ущерба от несчастного случая на производстве; помощь в связи с временной нетрудоспособностью;

 стоимость недвижимости, полученной в наследство или дар - дома, квартиры, комнаты (кроме подаренных одним супругом другому, родителями детям или детьми родителям)

и другие доходы, которые подлежат налогообложению.

Если же заявителем в течение шести месяцев перед обращением за назначением субсидии была совершена продажа дома, квартиры, комнаты или другого имущества, которое подлежит налогообложению, полученный доход учитывается при назначении субсидии.

Субсидия не назначается, если кто-либо из зарегистрированных на данной жилой площади лиц, которым начисляется плата за коммунальные услуги, на протяжении 12 месяцев перед обращением совершил покупку квартиры или дома (кроме получения его в наследство или по договору дарения), земельного участка, автомобиля, строительных материалов или других товаров на сумму, превышающую 10-ти кратный размер прожиточного минимума.

Дополнительную информацию о порядке назначения жилищной субсидии можно получить по тел. 3-92-70. По этому телефону можно также предварительно записаться на прием.

Прием граждан проводится в управлении труда и социальной защиты населения ежедневно, кроме выходных с 8-00 до 17-00 часов, без перерыва на обед, по адресу: г. Феодосия, ул. Украинская (Войкова), 46, каб. 20.

 В разделе "Каталог файлов" размещены бланки документов, необходимые для назначения данного вида помощи (заявление, декларация, справка о составе семьи, справка о доходах).

Категория: Новости Феодосии | Просмотров: 1045 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: Феодосия, субсидия, управление труда и социальной защит, УТ и СЗН, как оформить субсидию, субсидия на отопительный период | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]