Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 2017-06-29, 3:29 PM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2013 » Июнь » 2 » Паспорт социальных потребностей ветеранов
11:44 PM
Паспорт социальных потребностей ветеранов

 

С понедельника в Большой Феодосии начнут составлять паспорта социальных потребностей ветеранов.

Эта работа охватит весь полуостров.

– Создание таких паспортов позволит нам знать индивидуальные проблемы каждого ветерана и инвалида, предоставлять адресную помощь тем, кто в этом действительно нуждается, – пояснила на пресс-конференции первый заместитель министра социальной политики Крыма Ирина Кручек.

До 1 августа сотрудники территориальных центров социального обслуживания должны посетить ветеранов и выяснить, какая помощь им нужна. Например, ремонт квартиры, благоустройство приусадебного участка, помощь по дому, в покупке продуктов.

Во время беседы соцработники заполнят специальную анкету.

– Паспорт социальных потребностей состоит из шести листов. Эта карточка отразит все нужды пенсионера, инвалида войны, участника боевых действий, – показала анкету директор феодосийского территориального центра предоставления социальных услуг Ирина Мацуца.

Она рассказала, что в этом паспорте будет информация о социально-бытовых условиях ветерана, его здоровье, двигательной активности:

– Поскольку наши сотрудники придут к ветерану домой, всё будет видно невооружённым глазом: состояние жилья, условия проживания. В беседе ветеран обязательно расскажет, в чём нуждается. Отдельный раздел анкеты посвящён льготам и компенсациям, чтобы пенсионеры полностью получили то, что им положено. Бывает так, что они не знают о своих правах или же стесняются обращаться.

Ирина Ивановна привела пример со слуховыми аппаратами:

– Мы часто сталкиваемся с тем, ветерану дали аппарат, а он им не пользуется. Спрашиваем: почему? – «Шумит». Он даже не знает, что надо вызвать специалиста и настроить аппарат под свой слух. Что уж говорить о документах, постановлениях.

Феодосийское управление труда и соцзащиты подготовило для терцентра списки ветеранов с адресами.

– Поскольку объём работы – очень большой, мы начнём с инвалидов и участников боевых действий, которым помощь нужнее всего, – сообщила директор. – Как вы понимаете, терцентр не может в одиночку заполнить столь подробный комплексный документ. Медицинские показания, информацию о выплатах и льготах должны внести специалисты. Будем работать вместе с управлениями здравоохранения, труда и социальной защиты. Сейчас согласовываем с ними график.

Создание паспортов прибавит нагрузки сотрудникам терцентра.

– Хотим сформировать списки по улицам, чтобы инспектору, который обслуживает конкретный район, было по пути зайти и заполнить паспорт. Наши отделения в Насыпном, Приморском, Орджоникидзе тоже будут проводить обходы, – сказала Ирина Ивановна.

Она подчеркнула, что их сотрудники ходят с удостоверениями, в которых есть фотография, указана должность и стоит печать терцентра:

– Мы всегда предупреждаем своих подопечных: прежде, чем пустить сотрудника в дом, внимательно изучите удостоверение. Можно перезвонить нам по телефонам 3-70-60, 3-13-27 и удостовериться, что это действительно социальный работник.

Готовые паспорта терцентр передаст управлению труда и соцзащиты. Их систематизируют и будут принимать меры.

– Паспорт даст объективную картину потребностей ветерана. Из него будет видно, кто – самый нуждающийся. Пожилым людям зачастую не под силу идти куда-то со своими просьбами, а социальная карточка поможет нам вовремя прийти им на помощь, – подытожила директор терцентра.

На пресс-конференции первый заместитель министра социальной политики Крыма отметила, что Совмин по-прежнему ставит на особый контроль каждую просьбу инвалида или ветерана Великой Отечественной войны.

По данным феодосийского управления труда и социальной защиты, у нас проживают 4211 ветеранов войны. Из них 253 непосредственно сражались на поле брани.

Категория: Новости Феодосии | Просмотров: 514 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: социальная защита, Феодосия, УТ и СЗН, ветераны, паспорт социальных потребностей, терцентр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]