Паспорт социальных потребностей ветеранов - 13 Июня 2013 - Отдел по контролю за назначением пенсий
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 2017-01-20, 12:56 PM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2013 » Июнь » 13 » Паспорт социальных потребностей ветеранов
7:21 AM
Паспорт социальных потребностей ветеранов

Паспорт социальных потребностей ветеранов в центре внимания правительства

С 1 января вступили в силу Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», подписанный 18.09.2012г. за № 5279-VI .

Данные изменения коснулись участников боевых действий и инвалидов войны 2 и 3 группы, статус которых  связан с периодом Великой Отечественной войны 1941-1945 годов,  и которым исполнилось 85 лет и больше.

С 1 января 2013г. данной категории граждан предоставляются льготы инвалидов войны 1 группы: это повышение надбавки к пенсии, 100%-ные льготы на жилищно-коммунальные услуги (для участников боевых действий), льготный междугородний проезд по территории Украины (на сопровождающего) и др. льготные преимущества.

Согласно данным изменениям в удостоверения «участник боевых действий» и «инвалид войны» вклеиваются  специальные вкладыши, которые подтверждают новые преимущества.

Для получения вкладыша гражданам, попадающим под эти изменения, необходимо представить в управление труда и социальной защиты населения (каб.8)  документы:

- паспорт и его ксерокопию;

- идентификационный код и его ксерокопию;

- пенсионное удостоверение и его ксерокопию;

- документ, на основании которого присвоен статус участника боевых действий (военный билет или архивная справка)  их ксерокопии;

- удостоверение «участник боевых действий» или «инвалид войны» и ксерокопия;

- справка МСЭК об инвалидности (для инвалидов войны).

Управление уже получило первую часть вкладышей и выдает их с 3 июня т.г.

Для этой категории граждан Министерством социальной политики Украины  внедряются паспорта социальных потребностей ветеранов.  Паспорт будет содержать исчерпывающую информацию о каждом ветеране - от местожительства до индивидуальных потребностей в материальной помощи и социальных услугах. Он также будет учитывать все виды материальной поддержки - на ремонт жилья, лечение, обеспечение техническими и другими средствами.

То есть, данный документ  позволит оказывать каждому ветерану именно ту помощь, в которой он в данное время нуждается.

Паспорт социальных потребностей ветерана  состоит из 6 разделов. Территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг) должен заполнить 1,2 и 6 разделы, поликлиника – 4 раздел, 3 и 5 разделы – управление труда и социальной защиты населения, которое одновременно выдает вышеуказанные вкладыши к удостоверениям ветеранов. Паспорт социальных потребностей будет полностью обобщен управлением труда и социальной защиты населения к 1 августа т.г.

После заполнения всех разделов паспорта социальных потребностей ветеранов управление труда и социальной защиты населения обобщит результаты, систематизирует проблемы по количеству и виду услуг и направит в Министерство социальной политики Автономной Республики Крым с предложениями по их решению.

            До внедрения социальных паспортов ветеранов Правительством Украины еще в марте т.г. были одобрены инициативы  Министерства социальной политики Украины о повышении минимальной пенсии всем инвалидам войны ІІ-ІІІ групп и участникам боевых действий, которым уже исполнилось 85 лет и с  1 мая 2013 года  им  пенсии  были  увеличены.  Кроме этого, Правительство увеличило ежегодную разовую денежную помощь к Дню Победы  ветеранам войны и жертвам нацистских преследований в среднем на 10%.

         С целью максимальной социальной защиты и гарантии для всех, кто защищал наше государство,  Министерство социальной политики Украины делает все возможное, чтобы даже в этих непростых экономических условиях  наши ветераны чувствовали заботу государства.

В Феодосийском регионе проживают 4211  ветеранов войны, из которых  603 человека  коснутся изменения в законодательстве.

Консультацию  по  интересующему вопросу  можно  получить  по тел.3-43-75 или данную информацию можно найти на сайте отдела по делам ветеранов и инвалидов: http://otdelveteranov.at.ua.

Категория: Новости Министерства | Просмотров: 1225 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: социальные потребности, ветераны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]