Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 2017-09-24, 11:41 AM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2014 » Март » 30 » Порядок предоставления пособий и льгот до конца года останется без изменений
6:02 PM
Порядок предоставления пособий и льгот до конца года останется без изменений

Порядок предоставления пособий и льгот до конца года останется без изменений

    На учете в управлениях труда и социальной защиты населения состоит больше 464 тысяч граждан льготных категорий,  которые пользуются льготами по оплате за жилищно-коммунальные услуги, твердое топливо и сжиженный газ, абонплату, проезд и др.

 Статьей 6 Федерального Конституционного закона определено, что со дня принятия  в  Российскую  Федерацию  Республики  Крым  и образования в составе  Российской Федерации  новых  субъектов и  до 1 января 2015 года действует переходный период. В  течение него урегулируются  вопросы  интеграции   новых   субъектов   в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы,  в  систему  органов  государственной  власти Российской Федерации.
 Частью 3 определено, что размеры  пенсий,  пособий  (в  том  числе  единовременных), компенсаций и иных  видов  социальных  выплат,  а  также  гарантий, установленных в денежной форме отдельным категориям граждан и  лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, не могут быть  ниже  размеров пенсий, пособий (в том числе единовременных),  компенсаций  и  иных видов социальных выплат, а также гарантий, установленных в денежной форме и выплачиваемых этим категориям граждан и лиц по состоянию на 21 февраля 2014 года. 
 При изменении порядка  и  условий  реализации льгот,  предоставлявшихся   этим   категориям  граждан,   и  лиц  до 21 февраля 2014 года в натуральной форме, а также порядка и условий осуществления выплат, производимых до  указанной  даты,  совокупный объем финансирования соответствующих льгот и выплат не  может  быть уменьшен, а условия  их  предоставления  не  могут  быть  ухудшены. Размеры пенсий, пособий (в том числе единовременных), компенсаций и иных видов социальных выплат, а  также  гарантий,  установленных  в денежной  форме,  приводятся  в  соответствие  с  размерами   таких социальных выплат  и  гарантий,  предусмотренных  законодательством Российской Федерации, в течение переходного периода.

    Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Программой социальной защиты и занятости населения Автономной Республики Крым на 2014-2016 годы за счет средств бюджета Крыма в 2014 году проводится выплата 17 инвалидам войны из числа военнослужащих-участников боевых действий в Афганистане по 1 тысяче гривен. Также предусмотрено оказание ежемесячной материальной помощи воинам-интернационалистам, инвалидам 1 и 2 группы, одному из родителей, вдовам погибших и пропавших без вести воинов-интернационалистов на сумму 430 тысяч гривен.

    В этом году проведена выплата разовой материальной помощи к 25-йгодовщине вывода войск из Афганистана родителям, вдовам погибших и пропавших без вести воинов-интернационалистов, воинам-интернационалистам по 500 гривен на общую сумму 2 миллиона 640 тысяч гривен. Кроме того планируется оказание поддержки общественным организациям инвалидов и ветеранов на сумму около 1 миллиона 200 тысяч гривен. На 1 марта уже профинансировано 86 тысяч.

    Программа соцзащиты также предусматривает предоставление льгот инвалидам 1 группы, нетрудоспособным инвалидам 2 группы, инвалидам с нарушением органов слуха и по зрению, детям-инвалидам до 18 лет, не находящимся на полном государственном обеспечении по оплате за электроэнергию, природный газ, тепло-, водоснабжение и водоотведение, квартирной платы, вывоз бытового мусора и жидких нечистот с 25 % скидкой. А также запланировано оказание материальной помощи гражданам льготных категорий на приобретение твердого топлива в размере от 100 до 200 гривен. По состоянию на 1 марта проведены расчеты на сумму около полутора миллионов гривен.

    Также программой предусмотрена выплата единовременного вознаграждения участникам обороны и освобождения Крыма, партизанам и подпольщикам по 1 тысяче гривен на общую сумму 729 тысяч. Запланировано и оздоровление ветеранов войны, труда и военной службы и детей войны, ликвидаторов аварии на ЧАЭС, участников боевых действий на территории других государств, семей погибших воинов-интернационалистов на сумму почти 6 миллионов гривен.

    Женщинам, удостоенным почетного звания Украины «Мать - героиня», по оплате за электроэнергию, природный газ, тепло-, водоснабжение и водоотведение, квартирной платы, вывоз бытового мусора и жидких нечистот предоставляются льготы с 25-процентной скидкой в 2014 году на сумму больше 320 тысяч. По состоянию на 1 марта проведены расчеты на сумму около 11 тысяч гривен.

    Предусмотрена в программе и выплата ветеранам труда, которые имеют трудовой стаж более 50 лет и трудовые заслуги на сумму больше 106 тысяч. Эта выплата будет проводится впервые в 2014 году ориентировочно в сентябре-октябре.

Категория: Новости Министерства | Просмотров: 735 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: Феодосия, льготы, размеры выплат, пособия, выплаты, Крым, пенсии, рф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]