Предложения Верховного Совета АРК по изменению методики расчёта совокупногодохода семьи при рпредоставлении субсидий - 23 Апреля 2012 - Отдел по контролю за назначением пенсий
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 2016-12-09, 12:39 PM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2012 » Апрель » 23 » Предложения Верховного Совета АРК по изменению методики расчёта совокупногодохода семьи при рпредоставлении субсидий
10:06 AM
Предложения Верховного Совета АРК по изменению методики расчёта совокупногодохода семьи при рпредоставлении субсидий
Парламент Крыма предлагает пересмотреть методику начисления жилищных субсидий
На заседании Центра законодательных инициатив при Верховной Раде АРК поддержаны предложения по внесению изменений в методику расчета совокупного дохода семьи при назначении всех видов социальной помощи (касательно учета ежемесячной помощи при рождении ребенка).

 
По информации первого заместителя министра социальной политики автономии Ирины Кручек, по состоянию на 1 апреля 2012 года субсидии на жилищно-коммунальные услуги получают 24 103 семей или 3,2 % семей, проживающих в Автономной Республике Крым, что на 411 семей или на 1,7% больше в сравнении с соответствующим периодом прошлого года. С начала текущего года субсидии населению на жилищно-коммунальные услуги начислены на сумму 14,5 млн. грн., что на 4,4 млн. или в 1,4 раза больше чем за соответствующий период 2011 года.

Средний размер субсидии на жилищно-коммунальные услуги в марте составил 172,6 грн., что на 54,2 грн. (на 45,8%) больше чем за март 2011 года.

Пока не утверждены Кабинетом Министров Украины нормы и стоимость твердого топлива и сжиженного газа на 2012 год, но органы труда и социальной защиты населения принимают заявления граждан на назначение этого вида субсидий на 2012 год (таких заявлений уже более 6,5 тысяч). Решение о назначении будет приниматься после утверждения Кабинетом Министров Украины соответствующих норм и стоимости.

Говоря о методике назначения жилищных субсидий, И. Кручек обратила внимание, что субсидия назначается исходя из количества лиц, прописанных на одной площади и совокупного среднемесячного или среднегодового совокупного дохода этих лиц. Среди денежных и натуральных доходов, которые учитываются в полном объеме, - помощь при рождении ребенка. Часть помощи, выплата которой производится одноразово, не учитывается в совокупный доход. По состоянию на 1 апреля 2012 года размер этой помощи равен 9 110 грн. Вся остальная помощь, которую получают родители ежемесячно на первого ребенка в течение 2-х лет, на второго – 4-х лет, на 3-го –6 лет по законодательству должна учитываться в совокупный доход семьи. В 2011 г. органами труда принято 3 533 решений, по которым семьям отказано в назначении жилищной субсидии, в том числе 56 решений в связи с превышением дохода семьи (в этих доходах была учтена ежемесячная помощь при рождении ребенка).

И. Кручек также подчеркнула, что многодетные семьи, которые получают помощь при рождении ребенка в соответствии с Законом Украины «Об охране детства» пользуются 50% скидкой по оплате за жилищно-коммунальные услуги, и считают, что этот вид социальной защиты для своей семьи более целесообразным, в сравнении с оформлением жилищной субсидии. Зачастую, размер назначенной жилищной субсидии значительно меньше по сравнению с размером предоставляемых льгот.
С целью защиты семьей с детьми в период получения помощи при рождении ребенка, на которых не распространяются льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, предлагается исключить из совокупного дохода семьи нормы по учету ежемесячной помощи при рождении ребенка при назначении жилищной субсидии.

 
На основании представленной информации глава парламента Крыма В. Константинов поручил Постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов совместно с Министерством социальной политики и Юридическим управлением Секретариата подготовить проект решения Верховного Совета для урегулирования данного вопроса в установленном порядке.
 
Пресс-центр Верховной Рады АРК
Категория: Новости Министерства | Просмотров: 775 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: Верховный совет, помощь на рождение, Крым, субсидия, методика расчёта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]