Программа "Социальная карта крымчанина" в Феодосии - 30 Апреля 2012 - Отдел по контролю за назначением пенсий
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 2016-12-09, 6:45 AM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2012 » Апрель » 30 » Программа "Социальная карта крымчанина" в Феодосии
10:07 AM
Программа "Социальная карта крымчанина" в Феодосии

Власти Феодосии уже определили круг участников программы "Социальная карта крымчанина", при этом они утверждают, что выгодно должно быть всем.

Специалисты Феодосийского Управления труда и социальной защиты провели мониторинг и посчитали, что в регионе необходимо раздать чуть более 32 тыс. «Социальных карт крымчанина». Эти карты позволят определенным категориям граждан с низким уровнем доходов получать скидку на социальные группы товаров в продуктовых магазинах, некоторые лекарства в аптеках, а также услуги на предприятиях бытового обслуживания.

Начальник отдела персонифицированного учета получателей льгот Феодосийского Управления труда и социальной защиты Владимир Демшин сообщил, что между жителями Феодосийского региона необходимо распределить 32 тыс. социальных карточек. Однако он уточнил, что эта статистика вовсе не означает, что социальные карточки можно будет получать уже завтра.

- Мы вывели такую цифру и сделали такую заявку на необходимое количество социальных карточек в регионе, - рассказал В. Демшин. - Карточки будем выдавать, когда они у нас появятся. Сейчас Советом министров Крыма выделены денежные средства на их изготовление. Когда карточки прибудут, будем определять категории людей, которые будут их получать.

По словам заместителя городского головы Феодосии Василия Ганыша, в городе уже составлен список объектов, которые будут участвовать в программе «Социальная карта крымчанина». В него вошли практически все аптеки, все учреждения бытового обслуживания и шесть крупных магазинов площадью более 100 м2.

Кроме этого, ведутся переговоры еще с несколькими предпринимателями города, а также сетью супермаркетов «АТБ», руководство которого на участие в социальной программе пока согласия не давало. По словам заместителя городского головы, руководство этой сети супермаркетов находится в Днепропетровске и договор о сотрудничестве подписывало на уровне Крыма.

- Перечень феодосийских участников социальной программы уже есть. Более того, заключено соглашение между исполнительным комитетом и предпринимателями. Эта информация направлена в министерство экономики Крыма, - сообщил В. Ганыш. - Однако до того времени пока нам не выдадут отпечатанные карты, мы приняли на себя обязательство, чтобы не создавать ажиотаж, сведения об этих субъектах хозяйственной деятельности не разглашать.

Василий Ганыш отметил, что договориться с местными предпринимателями было непросто.

- В процессе проведения переговоров всегда есть определенные трудности, которые мешают найти точки соприкосновения. Во-первых, на сегодня этот бизнес не самый высоколиквидный, во-вторых, Феодосия отличается от других городов, к большому сожалению, огромным количеством людей, которые относятся к льготным категориям граждан, - рассказал В. Ганыш. - Поэтому для того чтобы нам выполнить условия социальной программы, которая определена президентом Украины, нам надо соблюсти интересы малого бизнеса и облегчить жизнь людям, которые имеют очень маленькие доходы. Этот вопрос будет решаться в интересах всех, мы хотим при помощи выполнения программы «социальной карты» не только помочь малоимущим, но и увеличить обороты покупательской способности на объектах торговли. Нам необходимо распределить все наименования социальных товаров так, чтобы нагрузка на все торговые объекты была равномерной. Мы к этому стремимся.

Категория: Новости Феодосии | Просмотров: 557 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: социальная карта крымчанина, Феодосия, участники программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]