Регистрация плательщиков в органах Пенсионного фонда Российской Федерации - 27 Июня 2014 - Отдел по контролю за назначением пенсий
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 2016-12-09, 6:48 AM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2014 » Июнь » 27 » Регистрация плательщиков в органах Пенсионного фонда Российской Федерации
9:00 PM
Регистрация плательщиков в органах Пенсионного фонда Российской Федерации

Регистрация плательщиков в органах

Пенсионного фонда Российской Федерации

В рамках подписанного 15 апреля 2014 года между Пенсионным фондом Республики Крым и Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым  Соглашения о сотрудничестве начато функционирование новой системы регистрации и учета страхователей, которые образованы в текущем году и зарегистрированы соответствующими федеральными органами по нормам российского законодательства.

По состоянию на 25.06.2014 по сведениям, полученным из Единого центра регистрации Федеральной налоговой службы по Республике Крым,  осуществлена регистрация  более двух тысяч  плательщиков.

Есть ряд категорий плательщиков, постановка на учет которых в органах Пенсионного фонда Российской Федерации осуществляется  в заявительном порядке, т.е. по самостоятельному обращению. К таким категориям относятся филиалы, обособленные подразделения и индивидуальные предприниматели, использующие наемный труд.

В Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым  в заявительном порядке уже зарегистрировано  14 обособленных подразделений и 3 индивидуальных предпринимателя.

Регистрация филиалов и обособленных подразделений в  органах Пенсионного фонда Российской Федерации в качестве страхователя осуществляется только при условии наличия отдельного баланса, расчетного счета и права начислять выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, а также уплачивать страховые взносы.

Органы Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым регистрацию таких организаций осуществляют по самостоятельному обращению при наличии следующих документов (оригиналов или заверенных копий):

1. Устав организации, содержащий сведения о создании обособленного подразделения и его юридическом адресе.

2.  Положение об обособленном подразделении.

3. Документы, содержащие сведения о наличии у обособленного подразделения отдельного баланса, расчетного счета.

4. Документы, подтверждающие право выполнять от имени юридического лица обязанности по начислению выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц и уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по месту нахождения обособленного подразделения.

5. Свидетельство о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации.

6. Уведомление  о регистрации юридического лица в органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения на территории Российской Федерации.

7. Выписка из Единого Государственного Реестра Юридических лиц по  юридическому лицу, создавшему обособленное подразделение на территории Российской Федерации.

            Регистрация индивидуальных предпринимателей, использующих наемный труд, в органах Пенсионного фонда Российской Федерации в качестве работодателей производится также по самостоятельному обращению в течение 30 рабочих дней со дня заключения первого трудового договора с работником или договора гражданско-правового характера.

За нарушение индивидуальным предпринимателем установленного срока регистрации с него взыскивается штраф в размере 5 тысяч рублей, за нарушение срока регистрации более чем на   90 дней - в размере 10 тысяч рублей.

Для осуществления регистрации индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить следующие документы (оригиналы или заверенные копии):

1. Свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя или лицензия на осуществление определенной деятельности.

2. Документы, удостоверяющие личность и подтверждающие регистрацию по месту жительства (паспорт).

3. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН).

4. Документы, подтверждающие наличие возложенной на физическое лицо обязанности уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (трудовой договор, договор гражданско-правового характера и др.).

Для регистрации  необходимо обращаться  в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым ,  расположенному   по адресу г.Симферополь, ул. Долгоруковская, 3.

Получить консультацию по вопросам регистрации можно по телефонам:         

         27-74-23, 54-61-77

Категория: Пенсионные новости | Просмотров: 225 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: регистрация плательщиков, Пенсионный фонд Крыма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]