Совет Министров АР Крым - Семьи погибших воинов - интернационалистов будут получать адресную помощь - 29 Февраля 2012 - Отдел по контролю за назначением пенсий
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 2016-12-07, 11:09 PM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Главная » 2012 » Февраль » 29 » Совет Министров АР Крым - Семьи погибших воинов - интернационалистов будут получать адресную помощь
2:06 PM
Совет Министров АР Крым - Семьи погибших воинов - интернационалистов будут получать адресную помощь
Семьи погибших воинов-интернационалистов будут получать адресную помощь
23 февраля 2012 года 
 
    Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев провел встречу с семьями погибших воинов-интернационалистов. Глава исполнительной власти автономии выразил свои глубокие соболезнования семьям погибших воинов.
    «Ваши близкие отдали жизнь за Отечество. Я понимаю, что для вас 23 февраля не праздник, а скорее памятная дата. И мы должны хранить эту память. Позвольте пожелать вам благополучия и мирного неба над головой», – обратился к участникам встречи Председатель Совета министров.
     Анатолий Могилев подчеркнул, что, памятуя о тех трагических событиях, долг власти – обеспечить афганцам и их семьям максимальную поддержку и заботу.
 
    Присутствующие отметили, что среди наиболее актуальных проблем – дорогостоящие медицинские препараты, недоступность медицинского обслуживания в сельских районах, а также отказы водителей общественного транспорта перевозить льготные категории граждан бесплатно.
 
    Глава исполнительной власти автономии попросил сообщить ему на горячую телефонную линию номера автобусов, водители которых требуют у льготников оплачивать проезд.
    После будет проведена проверка и, в случае выявления необоснованности отказов, предприятия-автоперевозчики будут лишены лицензий.
 
    Кроме того, Анатолий Могилев поручил министру социальной политики Крыма Елене Семичастной подготовить списки всех семей погибших воинов-интернационалистов, живущих в Крыму, чтобы ежемесячно предоставлять им помощь.
    «Родителям и женам погибших необходимо ежемесячно предоставлять адресную помощь. Мы не можем говорить о больших суммах, но средства хотя бы на лекарства найти нужно. Мы проработаем этот вопрос и подсчитаем, сколько средств Крым сможет предоставить», – заявил Анатолий Могилев.
 
    Напомним, в 2012 году за счет республиканского бюджета для участников боевых действий на территории других государств планируется приобрести 430 санаторно-курортных путевок в здравницы автономии.
    В целом в этом году на санаторно-курортное оздоровление ветеранов войны, труда и военной службы, ликвидаторов аварии на ЧАЭС категории 1-А, участников боевых действий на территории других государств, в том числе тех, которые стали инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с пребыванием в этих государствах, направят 4,9 млн. грн, тогда как в 2011 году расходы на эти цели составили только 375 тыс. грн.
 Информация Главного управления информационной политики Совета министров АРК
Категория: Новости Министерства | Просмотров: 468 | Добавил: Mother_Hobbit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]