Совет министров утвердил натуральные нормы обеспечения населения твердым топливом и сжиженным газом - 30 Мая 2012 - Отдел по контролю за назначением пенсий
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 2016-12-09, 6:49 AM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2012 » Май » 30 » Совет министров утвердил натуральные нормы обеспечения населения твердым топливом и сжиженным газом
9:26 PM
Совет министров утвердил натуральные нормы обеспечения населения твердым топливом и сжиженным газом

Совет министров АРК утвердил натуральные нормы обеспечения населения твердым топливом и сжиженным газом для предоставления льгот и жилищных субсидий в 2012 году.

Проект постановления сегодня на заседании представила Министр социальной политики Крыма Елена Семичастная. В соответствии с этими нормами предоставляются льготы и жилищные субсидии наличными средствами для возмещения расходов на их приобретение за счет соответствующей субвенции из государственного бюджета местным бюджетам:


 Натуральную норму обеспечения населения твердым топливом и сжиженным газом для предоставления льгот – соответственно 1 тонна и 1 баллон на одно домовладение в год, а для лиц, имеющих такое право согласно статье 48 Горного закона Украины, – 3,1 тонны угля для бытовых нужд на одно домовладение в год.

 Натуральную норму обеспечения населения твердым топливом для предоставления жилищных субсидий – 2 тонны на одно домовладение в год.

 Натуральную норму обеспечения населения сжиженным газом, который используется для приготовления пищи, для предоставления населению жилищных субсидий, исходя из расчета: два баллона (42 килограмма) на год на одно-два лица, три баллона (63 килограмма) – на три-четыре лица, четыре баллона (84 килограмма) – на пять и более лиц.

Совет министров установил, что для предоставления в 2012 году льгот и жилищных субсидий населению на приобретение твердого топлива и сжиженного газа за счет соответствующей субвенции из государственного бюджета местным бюджетам применяются предельные показатели стоимости:

 - твердого топлива – 950 гривен за одну тонну;

 - сжиженного газа – 121,88 гривен за один баллон.

 Лицам, которые для отопления жилых помещений используют жидкое печное бытовое топливо, льготы предоставляются, исходя из расчета стоимости 1 тонны твердого топлива, а субсидии для возмещения расходов на его приобретение, исходя из стоимости натуральной нормы обеспечения населения твердым топливом. В случае потребления сжиженного газа из групповых резервуарных установок норма обеспечения сжиженным газом составляет 42 килограмма на одно лицо в год, но не более, чем 210 килограммов.

 Таким образом, в Крыму свыше 30 тысяч семей получат существенную государственную поддержку для возмещения расходов на приобретение твердого топлива и сжиженного газа. Предоставляться льготы на твердое топливо и сжиженный газ будут в натуральном виде или наличными средствами по желанию граждан.

 Министр сообщила, что в Автономной Республике Крым проживает более 21 тысячи граждан, которые согласно действующему законодательству Украины имеют право на льготы на приобретение твердого топлива и сжиженного газа, и более 11 тысяч семей, получающих жилищные субсидии на твердое топливо и сжиженный газ. «Принятие данного проекта позволит отдельными категориями граждан и малообеспеченным семьям реализовать свое право на приобретение твердого топлива и сжиженного газа», – отметила Елена Семичастная.

Категория: Новости Министерства | Просмотров: 594 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: жилищные субсидии, обеспечение населения твердым топли, заседание Совета министров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]