Трудовые мигранты и добровольное участие в пенсионном страховании - 4 Июня 2013 - Отдел по контролю за назначением пенсий
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 2016-12-07, 11:10 PM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2013 » Июнь » 4 » Трудовые мигранты и добровольное участие в пенсионном страховании
10:06 AM
Трудовые мигранты и добровольное участие в пенсионном страховании
Зачем работникам платить добровольные взносы в Пенсионный фонд?
Трудовые мигранты имеют возможность включить время своей работы за рубежом в общий трудовой стаж. Для этого им надо оплатить добровольные взносы в Пенсионный фонд Украины. Объяснение предоставила начальник отдела методологии обеспечения платежей департамента поступления доходов Пенсионного фонда Украины - Людмила Полевик.

- 28 апреля 2013 вступил в силу закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы относительно добровольной уплаты единого взноса». Этим законом предусмотрено право на добровольное участие в общеобязательном государственном пенсионном страховании, путем уплаты единого взноса, лиц, не достигших 16-летнего возраста и не относящихся к плательщикам единого взноса, определенных законом. Это, в том числе, и граждане Украины, которые работают или постоянно проживают, за пределами Украины. Также это могут быть лица, которые нигде не работают, не являются предпринимателями или самозанятыми лицами, или студенты.

Эти лица могут заключить с органом Пенсионного фонда соглашение о добровольных взносах. Договор не может быть заключен на срок меньше, чем один год.
Ранее такие граждане тоже могли платить страховые взносы, но в соответствии с законом «Об общеобязательном пенсионном страховании». Сейчас эта норма предусмотрена законом «О сборе и учете единого взноса».

- Что должен сделать человек, который хочет платить эти добровольные взносы?

- Человек, который изъявил желание принимать добровольное участие в системе обязательного пенсионного страхования, должен подать заявление в орган Пенсионного фонда по месту его проживания в Украине. Не позднее чем через 30 календарных дней со дня получения заявления, орган Пенсионного фонда должен заключить договор о добровольном участии.

В договоре обязательно указывается сумма, которую человек должен платить ежемесячно. Эта сумма не может быть меньше минимального страхового взноса и больше суммы единого взноса, исчисленного исходя из максимальной величины базы начисления единого взноса, установленной законом. Минимальная сумма вклада сегодня составляет 380 гривен 80 копеек, а максимальная - 6473 гривны 67 копеек.

- В чем заинтересованность людей, которые работают за границей, оформлять договорные отношения с Пенсионным фондом и платить взносы?

- Добровольное участие позволит лицу включать периоды работы за границей в страховой стаж, необходимый для назначения пенсии.
Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 377 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: трудовые мигранты, взносы в пенсионный фонд, добровольное пенсионное страхование, пенсия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]