ВСЕ О ПЕНСИИ: НАЗНАЧЕНИЕ, ПЕРЕРАСЧЕТ, ИНДЕКСАЦИЯ - 4 Марта 2014 - Отдел по контролю за назначением пенсий
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 2016-12-09, 6:49 AM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2014 » Март » 4 » ВСЕ О ПЕНСИИ: НАЗНАЧЕНИЕ, ПЕРЕРАСЧЕТ, ИНДЕКСАЦИЯ
1:34 PM
ВСЕ О ПЕНСИИ: НАЗНАЧЕНИЕ, ПЕРЕРАСЧЕТ, ИНДЕКСАЦИЯ
О ВЫПЛАТЕ И ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИЙ
 
  СРОКИ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ
    Пенсию выплачивают ежемесячно с 4 по 25 число только в денежной форме через предприятия национального оператора почтовой связи или зачисляют на банковский счет, выбранный пенсионером в порядке, предусмотренном законодательством.
    Дата выплаты пенсии через предприятия почтовой связи устанавливается согласно территориальным участкам.
    Право на первоочередную выплату имеют инвалиды войны, участники боевых действий и семьи погибших в годы войны.
 
ВЫПЛАТА ПЕНСИИ ПО ДОВЕРЕННОСТИ
   Пенсия может быть выплачена по доверенности, заверенной нотариально. В случае, если доверенность оформлена на срок свыше одного года, получатель пенсии по окончании каждого года действия доверенности лично обращается с соответствующим заявлением в соответствующий орган Пенсионного фонда относительно продления выплаты по доверенности.
    Если суммы пенсий в банке получают по доверенности более одного года или не получают через текущий счет свыше одного года, уполномоченный банк сообщает об этом соответствующему органу Пенсионного фонда, а получатель пенсии должен представить новое заявление в орган фонда.
    В случае невыполнения получателем пенсий и пособий этого условия орган Пенсионного фонда прекращает перечисление пенсии на счет в учреждение банка, указанного получателем, и осуществляет выплату через предприятие почтовой связи по месту жительства получателя в установленном порядке.
 
ВЫПЛАТА ПЕНСИЙ В СЛУЧАЕ ТРУДОУСТРОЙСТВА, РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    Пенсии выплачивают без учета размера заработной платы (дохода). Однако в случае трудоустройства по трудовому договору, регистрации как физического лица-предпринимателя, работы на основании договоров гражданско-правового характера размер пенсии определяют без учета надбавок, доплат, повышений, которые в соответствии с законодательством выплачиваются к пенсии только лицам, которые не работают.
    О своем трудоустройстве пенсионер обязан сообщить в орган Пенсионного фонда Украины, в котором он состоит на учете, в течение 10 дней со дня трудоустройства, регистрации, заключения договора, и т.п.
    Если имеются основания для индексации, индексация пенсий работающим пенсионерам осуществляется после индексации заработной платы.
    Для индексации пенсии в орган Пенсионного фонда Украины представляется справка о размере оплаты труда, проиндексированную ее сумму и сумму индексации.
 
 ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ
    Механизм осуществления индексации определен Законом Украины «Об индексации денежных доходов населения» и Порядком проведения индексации денежных доходов населения, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 № 1078 (с изменениями). Индекс потребительских цен исчисляет Госстат, и не позднее чем 10 числа месяца, наступающим за отчетным, его публикуют в официальных периодических изданиях.
    Индексация денежных доходов населения осуществляется в случае, если величина индекса потребительских цен превысила порог индексации, установленный в размере 101%.
    Повышение денежных доходов граждан в связи с индексацией осуществляется с первого числа месяца, который наступает за месяцем, в котором официально опубликован индекс потребительских цен.
    Исчисление индекса потребительских цен для осуществления индексации денежных доходов населения осуществляется нарастающим итогом. Период исчисления индекса потребительских цен для осуществления индексации нарастающим итогом начинается с месяца, который наступает за базовым. В соответствии с пунктом 5 Порядка, базовый месяц - это месяц, в котором состоялось повышение размеров минимальной заработной платы, пенсии, выплат, которые осуществляются в соответствии с законодательством об общеобязательном государственном социальном страховании, стипендий, а также в случае роста денежных доходов населения без пересмотра их минимальных размеров.
    Для осуществления дальнейшей индексации денежных доходов населения исчисления индекса потребительских цен начинается за месяцем, в котором индекс потребительских цен превысил порог индексации -101%.
    Сумму индексации денежных доходов граждан определяют как результат умножения денежного дохода, который подлежит индексации, на величину прироста индекса потребительских цен, разделенный на 100%.
    Пенсии неработающих пенсионеров индексируются в пределах прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность.
    Таким образом, индексацию определяют для каждого пенсионера индивидуально в зависимости от месяца повышения пенсии в результате осуществленных пересчетов, размера такого повышения, а также составляющих размера пенсии.
 
   УДЕРЖАНИЯ ИЗ ПЕНСИЙ
    На основании решения органа Пенсионного фонда Украины или решения суда осуществляются удержания из пенсий излишне выплаченных в результате злоупотреблений со стороны пенсионеров или представления страхователем недостоверных сведений.
     Кроме того, в соответствие с постановлениями государственных исполнителей, удержания из пенсий осуществляются согласно судебным решениям, определениям, постановлениям и приговорам, исполнительным надписям нотариусов и другим решениям и постановлениям, исполнение которых в соответствии с законом осуществляется в порядке, определенном для исполнения судебных решений.
 
  ПРЕКРАЩЕНИЕ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ
     Пенсию прекращают выплачивать, если:
 - ее не получают в течение шести месяцев подряд;
 - в случае смерти пенсионера;
 - если пенсия назначена на основании документов, которые содержат недостоверные сведения;
 - в других случаях, предусмотренных законодательством.
 
                          Начальник УПФУ в г. Феодосия       Л.О. Михайлова
Категория: Правовые знания | Просмотров: 1800 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: индексация пенсий, удержания из пенсии, Феодосия, пенсионный фонд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]