Закон отменяет тендеры при распределении путевок на оздоровление «чернобыльцев» и дает им возможность самостоятельно выбирать санаторий. - 19 Сентября 2012 - Отдел по контролю за назначением пенсий
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 2016-12-04, 4:54 AM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

РФ [18]
Новости Министерства [65]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Новости Феодосии [58]
Государственная помощь и субсидии [18]
Вопросы по всем видам государственной помощи и субсидиям
Пенсионные новости [78]
Пенсионная реформа [18]
Комментарии, обсуждение, мнения
Налог на богатство [6]
Обсуждаем законопроекты
Чернобыль [12]
Постановления, разъяснения, комментарии
Инвалидам [14]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [7]
Правовые знания [21]
Общие вопросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Закон отменяет тендеры при распределении путевок на оздоровление «чернобыльцев» и дает им возможность самостоятельно выбирать санаторий.
11:09 AM
Закон отменяет тендеры при распределении путевок на оздоровление «чернобыльцев» и дает им возможность самостоятельно выбирать санаторий.

Тигипко обещает ликвидировать коррупционные лазейки в социальной сфере

 Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко заявляет, что ликвидирует коррупционные лазейки в социальной сфере.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе С.Тигипко, таким образом он прокомментировал подписание Президентом Закона «О внесении изменений в Закон «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» относительно обеспечения санаторно-курортными путевками».

По его словам, этот закон отменяет тендеры при распределении путевок на оздоровление «чернобыльцев» и дает им возможность самостоятельно выбирать санаторий.

«Мы переходим на ваучерную систему. Государство будет оплачивать лечение человека в том санатории, который он выберет сам», - заявил С.Тигипко.

По его словам, ранее министерство приняло еще одно антикоррупционное решение - отказалось от тендеров на закупку инвалидных колясок и других технических средств реабилитации.

С.Тигипко отметил, что на очереди – решение вопросов с питанием детей, проживающих на загрязненных территориях, и обеспечение инвалидов автомобилями.

«Мы выстроим систему социальной защиты таким образом, чтобы услуги государства были максимально приближены к людям, чтобы в этой системе не было места коррупции, а средства, которые государство выделяет для незащищенных людей, не разворовывались, а доходили по назначению», - подчеркнул вице-премьер.

Как сообщал УНИАН, 15 августа 2012 года Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы» относительно свободного выбора гражданами, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы, санаторно-курортного заведения.

Законом предусмотрено, что лицам, отнесенным к 1-й категории, предоставляется внеочередное ежегодное бесплатное обеспечение санаторно-курортными путевками путем предоставления ежегодной денежной помощи для компенсации стоимости путевок через безналичное перечисление санаторно-курортным заведениям, имеющим лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике, за предоставление услуг по санаторно-курортному лечению или получение по их желанию денежной компенсации в размере средней стоимости путевки в Украине.

Лицам, отнесенным ко 2-й категории, гарантируется не внеочередное, а первоочередное ежегодное бесплатное обеспечение санаторно-курортными путевками или путевками на отдых путем предоставления ежегодной денежной помощи.

В то же время лицам, отнесенным к 3-й категории, гарантируется первоочередное ежегодное обеспечение льготной санаторно-курортной путевкой или путевкой на отдых путем предоставления ежегодной денежной помощи для компенсации стоимости путевок через безналичное перечисление санаторно-курортным заведениям или учреждениям отдыха, имеющим лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике, за предоставление услуг по санаторно-курортному лечению или отдыху, или получение по их желанию денежной компенсации в размере 70% средней стоимости путевки в Украине.

Лицам, которые отнесены к 4-й категории, гарантируется первоочередное обеспечение такими путевками или получение по их желанию денежной компенсации в размере 50% средней стоимости путевки в Украине.

 

постоянный адрес статьи: http://economics.unian.net/rus/detail/137136

 

Категория: Чернобыль | Просмотров: 1001 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: отмена тендеров, чернобыль, выбор санатория, санаторно - курортные путевки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]